1
logomarca cybercook

scones ingleses

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    *
  2. 2.
    Modo de Preparo:
  3. 3.
    * Preaqueça o forno a 180ºa 200º (moderado). Vire uma assadeira de 35 cm de diâmetro para baixo e unte o fundo. (eu usei uma forma grande de pizza de 35 cm).
  4. 4.
    * Numa tigela, misture os cinco primeiros ingredientes, adicione a manteiga, e com duas facas, faça movimentos de cortar para obter uma farofa granulosa.
  5. 5.
    * Acrescente o leite, o ovo, a gema, as passas e misture ligeiramente apenas para incorporar os ingredientes. Esta massa fica pegajosa. Com as mãos polivlhadas com farinha, achate a massa na forma untada num fazendo um disco de 23 cm de diâmetro, sobre o fundo da assadeira. Sobrará um espaço vazio. Leve para gelar por quinze minutos.
  6. 6.
    * Pincele a massa com a gema misturada com a água e polvilhe com o açúcar. Com uma faca grande, marque a massa como se fosse cortar em oito fatias. Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Obs.: Se quiser preparar esta receita com um dia de antecedência, depois de pronta, espere esfriar e guarde as fatias numa lata bem fechada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Scones de Aveia e Maple

Scones de Aveia e Maple

Por Eduardo Feijó

Scones

Scones

Por Allan Vila

Comentários (0)

Doces Uva passa Fermento químico em pó

scones ingleses