Início

Receitas

Doces

Scones Ingleses

Scones Ingleses

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,56

Informação nutricional

Valor nutricional

435,50 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 17/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºa 200º (moderado).

  • 2. Vire uma assadeira de 35 cm de diâmetro para baixo e unte o fundo.

  • 3. (eu usei uma forma grande de pizza de 35 cm).

  • 4. Numa tigela, misture os cinco primeiros ingredientes, adicione a manteiga, e com duas facas, faça movimentos de cortar para obter uma farofa granulosa.

  • 5. Acrescente o leite, o ovo, a gema, as passas e misture ligeiramente apenas para incorporar os ingredientes.

  • 6. Esta massa fica pegajosa.

  • 7. Com as mãos polivlhadas com farinha, achate a massa na forma untada num fazendo um disco de 23 cm de diâmetro, sobre o fundo da assadeira.

  • 8. Sobrará um espaço vazio.

  • 9. Leve para gelar por quinze minutos.

  • 10. Pincele a massa com a gema misturada com a água e polvilhe com o açúcar.

  • 11. Com uma faca grande, marque a massa como se fosse cortar em oito fatias.

  • 12. Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.

  • 13. Obs.: Se quiser preparar esta receita com um dia de antecedência, depois de pronta, espere esfriar e guarde as fatias numa lata bem fechada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários