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Sedução de Morango e Chocolate

Sedução de Morango e Chocolate

0

Tempo de preparo

1h44

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,22

Informação nutricional

Valor nutricional

838,66 kcal

A Karla Bezerra

Receita enviada por A Karla Bezerra

Em 18/06/2013

Ingredientes

Creme Trufado

Calda

Como Fazer

  • 1. Leva ao fogo mexendo até engrossar: o leite condensado, gemas, amido, manteiga e leite.

  • 2. Depois de desligar o fogo acrescenta o creme de leite e as claras em neve.

Creme Trufado

  • 1. Coloque em um refratário grande os chocolates picados, a manteiga, o creme de leite, o licor cherry brandy, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose.

  • 2. Leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. À parte, bata na batedeira a manteiga até obter um creme fofo.

  • 5. Junte o creme de chocolate frio, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.

Calda

  • 1. Em uma tigela pequena coloque a água gelada e misture com a gelatina em pó, misture bem e cubra com uma tampa e deixe por 5 minutos. Enquanto isso em uma panela pequena coloque a água (1/3 de xícara) e o açúcar e leve ao fogo médio até q os grãos de açúcar se dissolvam. Remova do fogo e adicione a glucose de milho e o cacau em pó.

  • 2. Misture bem, o resultado é um liquido brilhante.

  • 3. Em seguida adicione o creme de leite.

  • 4. Retorne a panela ao fogo baixo mexendo constantemente até ferver.

  • 5. Remova a panela do fogo e passe em uma peneira colocando a mistura em uma tigela de metal.

  • 6. Deixe esfriar + ou - por uns 10 min e então adicione a gelatina na mistura.

  • 7. Passe a mistura na peneira novamente e coloque em um copo de medida.

  • 8. Deixe esfriar por alguns minutos mexendo devagar para que não fique cheia de bolhas de ar e aplique no bolo.

Montagem

  • 1. Em um refratário coloque o creme branco, cubra com morangos fatiados, leve ao congelador para endurecer.

  • 2. Por fim, jogue o creme trufado por cima, cubra com mais morangos, aplique a calda brilhante e leve pra congelar.

  • 3. Comece pelo centro e vá indo aos poucos pela beirada.

  • 4. A calda vai escorrer pelo bolo cobrindo completamente toda a superfície e o que sobrar irá escorrer, pode colocar papel alumínio em baixo.

  • 5. Depois de gelado, decore com morangos e coloque na geladeira.

  • 6. Sirva gelado.

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