1
logomarca cybercook

Seleção de Doces Brasileiros

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (30)



Como Fazer

  1. 1.
    Quindim
  2. 2.
    Misture a manteiga, o coco, o leite e o açúcar.
  3. 3.
    Adicione as gemas passadas antes por uma peneira.
  4. 4.
    Unte com glucose derretida 15 forminhas.
  5. 5.
    Coloque a massa e asse em banho-maria, a 150ºC, por 40 minutos.
  6. 6.
    Desenforme os quindins ainda quentes.
  7. 7.
    Bem-casado
  8. 8.
    Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo.
  9. 9.
    Adicione a farinha e o amido de milho e misture com uma colher.
  10. 10.
    Com uma espátula, espalhe uma camada de massa com ½ cm de espessura sobre um silpat (tapete de silicone) ou sobre uma folha de papel-manteiga untada, apoiada no fundo de uma assadeira.
  11. 11.
    Leve ao forno por 5 minutos, a 160ºC.
  12. 12.
    Deixe esfriar.
  13. 13.
    Corte a placa de massa ao meio e cubra uma delas com doce de leite.
  14. 14.
    Ponha a outra por cima e leve à geladeira.
  15. 15.
    Para a calda, misture a água quente com o açúcar e espalhe sobre o bolo recheado.
  16. 16.
    Deixe açucarar naturalmente e corte em quadradinhos de 4 centímetros, usando uma faca umedecida em água quente.
  17. 17.
    Brigadeiro com crosta de cereais
  18. 18.
    Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  19. 19.
    Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.
  20. 20.
    Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.
  21. 21.
    Derreta o chocolate e junte com o cereal.
  22. 22.
    Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira.
  23. 23.
    Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
  24. 24.
    Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.
  25. 25.
    Pudim de leite
  26. 26.
    Coloque o açúcar, a glucose e metade da água para ferver.
  27. 27.
    Quando atingir a cor de caramelo, coloque a segunda metade da água (cuidado, pois costuma espirrar).
  28. 28.
    Mexa bem e apague o fogo antes de ferver, para que a segunda água não evapore.
  29. 29.
    Coloque a calda em uma forma retangular de 25 X 10 cm.
  30. 30.
    Deixe esfriar completamente.
  31. 31.
    Misture manualmente o leite condensado, o leite e as gemas.
  32. 32.
    Ponha a mistura na forma.
  33. 33.
    Cubra a forma com papel-alumínio e asse por 1 hora em banho-maria em forno preaquecido a 100ºC.
  34. 34.
    Tire do forno e leve diretamente à geladeira.
  35. 35.
    Deixe gelar por 24 horas.
  36. 36.
    Corte em quadradinhos na hora de servir.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI135066-16777,00-SELECAO+DE+DOCES+BRASILEIROS.html
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Beijinhos doces de morango

Beijinhos doces de morango

Por Ana Jacqueline

Doces caramelados

Doces caramelados

Por Maria Luisa

Coquinhos Doces Nestlé

Coquinhos Doces Nestlé

Por Ana Jacqueline

Torta Crisps com Coco

Torta Crisps com Coco

Por Beatriz Paxeco

Comentários (0)

Doces Amido de milho Cacau em po Cereal matinal Chocolate Chocolate meio amargo Coco ralado Doce de leite Flocos de milho Leite condensado Calda de açúcar

Seleção de Doces Brasileiros