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Semi-fredo

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Retire as sementes da fava de baunilha, fazendo um corte em seu comprimento e raspando as sementes para fora de cada metade.
  2. 2.
    Bata as sementes da baunilha com as gemas dos ovos em uma tigela grande até criar uma mistura mais clara.
  3. 3.
    Em uma segunda tigela, bata o creme até ficar em ponto de neve.
  4. 4.
    Depois, em uma terceira tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até ficarem em ponto de neve dura.
  5. 5.
    Acresecnte agora o sabor escolhido, o creme e as claras à mistura das gemas, mexendo devagar.
  6. 6.
    Coloque o conteúdo no recipiente escolhido, cubrindo com filme plástico e congelando até a hora de servir.
  7. 7.
    Sabor praline (avelãs confeitadas)
  8. 8.
    Asse 310g de avelãs no forno médio até dourarem (cerca de 4 minutos).
  9. 9.
    Coloque 200g de açúcar e 4 colheres de sopa de água em uma panela e coloque-a em fogo médio-alto. A mistura começará a borbulhar e então se transformará em uma calda clara, depois agite a panela, abaixe o fogo e acrescente as avelãs. Quando estiverem marrom escuro, entorne a mistura em uma assadeira levemente untada com óleo ou com papel manteiga. Quando estiver fria (uns 20 minutos depois), triture-a no processador e reserve uma parte para ser amassada com um rolo dentro de um pano de prato.
  10. 10.
    Acrescente a mistura ao semi-fredo.
Receita extraída do livro "Jamie Oliver, O Chef sem Mistérios".

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