logomarca cybercook

Sequilhos de Mariana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Esta receita é do livro de Maria Stella Libânio Christo, Fogão de Lenha:

    - 6 colheres de sopa de açúcar
    - 1 prato fundo de araruta
    - 1 coco ralado
    - 1 a 2 ovos
    - 6 colheres de sopa de manteiga

    Misturar todos os ingredientes. Se a massa ficar mole, juntar mais araruta, Se ficar dura, acrescentar mais um ovo. Amassar bem e enrolar em bolinhas ou abrir no rolo, enrolar em cordão, e cortar em toquinhos. Pôr em tabuleiro untado e assar em forno quente.

    Aí acaba a receita de da. Stella e começa a história. Às vezes, quando você põe o sequilho no forno, ele se desmancha e você fica com uma assadeira de massa informe... Para não perder sua massa, esquente bem o forno e coloque um sequilho sobre a chapa do fundo do forno. Espere. Se não derreter, asse o restante. Se desmanchar-se, acrescente mais araruta e vá tentando até conseguir. É que a araruta é a mais sensível das farinhas, variando muito com a umidade do tempo e do lugar..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por CyberCook

Cocada de Maracujá

Cocada de Maracujá

Por Cristina cardoso

Torta Juliana

Torta Juliana

Por Elisa Grumann Bernardon

Sobremesa de Banana

Sobremesa de Banana

Por Paula Nogueira Cassiano

Torta de Biscoitos

Torta de Biscoitos

Por Irany Campos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces