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Sericaia

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    bata as gemas com o açucar até obter um creme fofo. Á parte, dissolva a farinha com o leite previamente fervido com a casca de limão e o pau de canela.
  2. 2.
    Junte ao leite o creme de gemas e açucar.
  3. 3.
    Mexa sempre muito bem. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não pegar, deixe engrossar eté até se ver o fundo do tacho.
  4. 4.
    em seguida bata as claras em castelo, junte cuidadosamente ao preparado anterior.
  5. 5.
    Deixe esfriar ligeiramente.
  6. 6.
    Coloque dentro de um prato de barro, polvilhe com canela em pó e leve a cozer em forno muito quente até o doce abrir gretas.
Receita tradicional de Portugal, da região do Alto Alentejo. Tradicionalmente é servido com ameixas regionais e a respectiva calda. Receita retirada do livro - Arte de bem cozinhar cozinha regional.

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