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Sfiha aberta

Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolver o fermento com açúcar e sal na água. Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau. Depois amassar até grudar na mão. Se necessário acrescentar mais água. Sovar por 5 minutos. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.
  2. 2.
    Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha. Assar por 10minutos ou até dourar ligeiramente.
  3. 3.
    Agora, a dica de Robson Calil para Sfiha (aberta): "Fazer círculos com mais ou menos 10 cm de diâmetro por 1 cm de espesura. Colocar o recheio e espalhar sobre o círculo.
  4. 4.
    Também podemos tomar uma bolota de massa, abrir um buraco e colocar o recheio, espalhando o recheio enquanto vamos abrindo.
  5. 5.
    Colocar em forma salpicada com fubá.
  6. 6.
    Assar em forno bem quente.
  7. 7.
    Não é recomendável assar em forno a gás, apenas em forno elétrico ou a lenha".
  8. 8.
    A dica de Douba, do Líbano: "experimente trocar o oleo por azeite
  9. 9.
    e agua e leite por laban(yogurte natural)
  10. 10.
    a massa e feita assim la no libano
Já Fiz

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