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Esfiha Aberta

Esfiha Aberta

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

187,10 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 10/08/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dissolver o fermento com açúcar e sal na água.

  • 2. Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau.

  • 3. Depois amassar até grudar na mão.

  • 4. Se necessário acrescentar mais água.

  • 5. Sovar por 5 minutos.

  • 6. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

  • 7. Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar.

  • 8. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.

  • 9. Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio.

  • 10. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha.

  • 11. Assar por 10minutos ou até dourar ligeiramente.

  • 12. Agora, a dica para Sfiha (aberta): Fazer círculos com mais ou menos 10 cm de diâmetro por 1 cm de espesura.

  • 13. Colocar o recheio e espalhar sobre o círculo.

  • 14. Também podemos tomar uma bolota de massa, abrir um buraco e colocar o recheio, espalhando o recheio enquanto vamos abrindo.

  • 15. Colocar em forma salpicada com fubá.

  • 16. Assar em forno bem quente.

  • 17. Não é recomendável assar em forno a gás, apenas em forno elétrico ou a lenha.

  • 18. A dica : experimente trocar o oleo por azeite e agua e leite por laban(yogurte natural).

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Comentários
Marlene Bahiense Rodrigues

Deliciosamente irresistível. Com gosto de Oriente Médio. Aproveite.