1
logomarca cybercook

Sfogliatella

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Numa tigela, coloque as claras e água. Bata-os com o auxílio de
  3. 3.
    um batedor. Retire a espuma que se formar por cima. Reserve.
  4. 4.
    Numa tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, sal. Misture bem.
  5. 5.
    Junte aos poucos a mistura reservada.
  6. 6.
    Sove bem a massa e transfira para uma superfície lisa e
  7. 7.
    enfarinhada. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a
  8. 8.
    massa deixando a bem fina.
  9. 9.
    Passe um pouco de gordura vegetal na massa e enrole-a como um
  10. 10.
    rocambole.
  11. 11.
    DICA: para melhor manuseio da massa faça por partes (passe
  12. 12.
    gordura em uma parte da massa enrole (essa parte) passa em outra
  13. 13.
    parte e continue enrolando).
  14. 14.
    Deixe descansar por 24 horas coberto com papel filme na
  15. 15.
    geladeira. Reserve.
  16. 16.
    Recheio:
  17. 17.
    Numa batedeira, bata ricota, açúcar, canela em pó, essência de
  18. 18.
    laranja, frutas cristalizadas, creme confeiteiro.
  19. 19.
    MONTAGEM
  20. 20.
    Após 24 horas, cortar a massa com a espessura de + - 1 dedo.
  21. 21.
    Passar banha na palma da mão esquerda, e colocar a 1 fatia.
  22. 22.
    Com a outra mão com um pouco de gordura, faça movimentos
  23. 23.
    circulares afundando um pouco para afinar.
  24. 24.
    Empurre o meio da massa para cima.
  25. 25.
    Coloque o recheio e feche a massa.
  26. 26.
    Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por +/- 15 a 20
  27. 27.
    minutos.
  28. 28.
    Após assar, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Sfogliatella

Sfogliatella

Por Cristovão Lopes

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (1)

Deomar Santos

Amei so estranhei a gordura vegetal.

Doces Canela Clara de ovo Frutas cristalizadas Gordura vegetal hidrogenada Laranja Ricota Açúcar de confeiteiro Canela em pó Essência de laranja

Sfogliatella