1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sfogliatella

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Numa tigela, coloque as claras e água. Bata-os com o auxílio de
  3. 3.
    um batedor. Retire a espuma que se formar por cima. Reserve.
  4. 4.
    Numa tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, sal. Misture bem.
  5. 5.
    Junte aos poucos a mistura reservada.
  6. 6.
    Sove bem a massa e transfira para uma superfície lisa e
  7. 7.
    enfarinhada. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a
  8. 8.
    massa deixando a bem fina.
  9. 9.
    Passe um pouco de gordura vegetal na massa e enrole-a como um
  10. 10.
    rocambole.
  11. 11.
    DICA: para melhor manuseio da massa faça por partes (passe
  12. 12.
    gordura em uma parte da massa enrole (essa parte) passa em outra
  13. 13.
    parte e continue enrolando).
  14. 14.
    Deixe descansar por 24 horas coberto com papel filme na
  15. 15.
    geladeira. Reserve.
  16. 16.
    Recheio:
  17. 17.
    Numa batedeira, bata ricota, açúcar, canela em pó, essência de
  18. 18.
    laranja, frutas cristalizadas, creme confeiteiro.
  19. 19.
    MONTAGEM
  20. 20.
    Após 24 horas, cortar a massa com a espessura de + - 1 dedo.
  21. 21.
    Passar banha na palma da mão esquerda, e colocar a 1 fatia.
  22. 22.
    Com a outra mão com um pouco de gordura, faça movimentos
  23. 23.
    circulares afundando um pouco para afinar.
  24. 24.
    Empurre o meio da massa para cima.
  25. 25.
    Coloque o recheio e feche a massa.
  26. 26.
    Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por +/- 15 a 20
  27. 27.
    minutos.
  28. 28.
    Após assar, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Sfogliatella

Por Cristovão Lopes

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (1)

Deomar Santos

Amei so estranhei a gordura vegetal.

Doces Canela Clara de ovo Frutas cristalizadas Gordura vegetal hidrogenada Laranja Ricota Açúcar de confeiteiro Canela em pó Essência de laranja

Sfogliatella