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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. De véspera colocar o feijão em um escorredor, lavar em água corrente, escorra, passar para uma panela com capacidade para 10 xícaras, cobrir com água, levar ao fogo alto, deixar ferver, assim que ferver reduza o fogo ao mínimo e, sem tampar a panela, cozinhar por cerca de 45 minutos ou até o feijão ficar meio duro. Colocar uma peneira sobre uma tigela grande, escorrer o feijão, cobrir com água fria e reservar em temperatura ambiente. Colocar o arroz em um escorredor, lavar em água corrente, escorrer bem, despejar em uma tigela, cobrir com água, tampe, levar à geldeira e deixar de molho por 8 horas. Escorrer o arroz, juntar feijão cozido, misturar bem, colocar a mistura em uma panela a vapor (ou então colocar em uma peneira e encaixar na borda de uma panela com água), levar ao fogo alto, deixar ferver, tampar a panela inteiramente e deixar cozinhar por 40 minutos, acrescentando mais água à medida que for necessário (não deixar secar a água da panela). Enquanto isto, aquecer uma panelinha em fogo alto, acrescentar as sementes de gergelim e, sacudindo levemente a panela, fritar por 2 a 3 minutos ou até tostar ligeiramente; retirar o gergelim do fogo, passar para uma tigelinha, juntar sal, aji-no-moto e misture. Tirar a mistura de feijão e arroz do fogo, passar para uma tigela de servir (ou distribua em 6 tigelinhas individuais), polvilhar gergelim tostado e servir quente ou em temperatura ambiente.
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