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Shiitake de carmo

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Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    SHIITAKE
  2. 2.
    Tempere os camarões e os shiitakes com um pouco de sal e refogue-os separadamente no óleo de oliva, dos dois lados. Reserve.
  3. 3.
    Cozinhe a mandioquinha sem casca em um pouco de água com sal. Assim que amolecer, escorra-a e passe-a pelo espremedor.
  4. 4.
    Coloque a mandioquinha na panela e, em fogo baixo, vá mexendo e juntando o leite aos poucos, à medida que o purê for secando.
  5. 5.
    Adicione o queijo ralado, a manteiga e a salsinha, fazendo um purê consistente. Reserve.
  6. 6.
    MOLHO
  7. 7.
    Refogue a cebola no óleo de oliva, junte a geléia de amora, o whisky, um pouco de água, as herbes de Provence e deixe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Depois que engrossar, passe o molho em uma peneira e tempere com sal.
  8. 8.
    FINALIZAÇÃO
  9. 9.
    Coloque o molho nos pratos. Disponha o shiitake no centro e, em cima, o purê de mandioquinha. Arrume os camarões, deixando-os firmes.
  10. 10.
    Decore com a salsinha crespa e, se desejar, pingue algumas gotas de aceto balsamico. Sirva bem quente.
Receita do restaurante Champignon - Campos do Jordao

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