1
logomarca cybercook

Shiitake de carmo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    SHIITAKE
  2. 2.
    Tempere os camarões e os shiitakes com um pouco de sal e refogue-os separadamente no óleo de oliva, dos dois lados. Reserve.
  3. 3.
    Cozinhe a mandioquinha sem casca em um pouco de água com sal. Assim que amolecer, escorra-a e passe-a pelo espremedor.
  4. 4.
    Coloque a mandioquinha na panela e, em fogo baixo, vá mexendo e juntando o leite aos poucos, à medida que o purê for secando.
  5. 5.
    Adicione o queijo ralado, a manteiga e a salsinha, fazendo um purê consistente. Reserve.
  6. 6.
    MOLHO
  7. 7.
    Refogue a cebola no óleo de oliva, junte a geléia de amora, o whisky, um pouco de água, as herbes de Provence e deixe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Depois que engrossar, passe o molho em uma peneira e tempere com sal.
  8. 8.
    FINALIZAÇÃO
  9. 9.
    Coloque o molho nos pratos. Disponha o shiitake no centro e, em cima, o purê de mandioquinha. Arrume os camarões, deixando-os firmes.
  10. 10.
    Decore com a salsinha crespa e, se desejar, pingue algumas gotas de aceto balsamico. Sirva bem quente.
Receita do restaurante Champignon - Campos do Jordao

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Camarão Lanches Alecrim Salsinha crespa Tomilho Whisky Geléia de amora

Shiitake de carmo