logomarca cybercook

Shitake Grelhado com Molho Ponzu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Até pouco tempo atrás, o shitake só era encontrado em mercearias orientais em algumas épocas do ano. Devido à influência da colônia japonesa e à grande demanda hoje encontramos facilmente em supermercados e feiras livres.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro.
  2. 2.
    Derreta a manteiga e refogue o alho, acrescente o shitake, com a parte de cima virada para baixo e aguarde dois minutos.
  3. 3.
    Vire e espere mais dois minutos.
  4. 4.
    Acrescente os ingredientes do molho (shoyu e suco de limão) e sirva sobre o shitake com a cebolinha picada.

Dicas

Você pode usar o talo do shitake para dar mais sabor a caldos e sopas.

Compre os shitakes de tamanho maior, pois eles encolhem no fogo.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Temaki
Robatas de Carne com Queijo
Uramaki
Missoshiru
Temaki
Hossomaki
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Japonesa Saladas Cogumelos Cozinha internacional Entradas Manteiga Molho de soja Sabores Salsinha Sem tomate Shitake Shoyu Suco de limão Receitas com Suco de Fruta