Início

Receitas

Lanches

Siri Caiçara

Siri Caiçara

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,37

Informação nutricional

Valor nutricional

19,32 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Carne de siri é uma delícia, principalmente a das garras, mas a preparação é trabalhosa e demanda um processo medieval de limpar o bicho ainda vivo, arrancando a “tampa”e retirando a sujeira antes de colocar na água fervendo. É preciso tirar a sujeira e as guelras, jogando tudo fora, inclusive as casquinhas, lançando os corpos, patinhas e garras em água fervente com sal e um pouco de limão. Deixar ferver por 4 ou 5 minutos. Tirar da panela e abrir a torneira de água fria sobre os siris. Servir frio e comer com azeite, limão e, para quem gosta, shoyo e tabasco. É de lamber os beiços. Se houver crianças em casa vale a pena mostrar o efeito visual proporcionado pelo cozimento das casquinhas, que mudam de cor do azul ou bege para o vermelho. Mas faça isto após cozinhar os siris, pois dá um trabalhão limpar a sujeira que fica nas pontas das cascas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
celso

celso

01/12/2010

Peguei esta receita mas tem um problema. Já consultei vários sites e nenhum soube explicar como tirar a barrigada (intestino) do siri. Peço que me expliquem como faço para limpar o siri. Lavá-lo é fácil. Quero saber como limpar tudo.