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Sobá

Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Caldo
  2. 2.
    Fazer um caldo utilizando osso/carcaça da carne de porco , frango ou bovina, ou as três ao mesmo tempo.
  3. 3.
    Temperar com shoyu, hondashi e ajinomoto.
  4. 4.
    Depois de pronto, tirar as carcaças e manter em fervura até a hora de servir.
  5. 5.
    Carne
  6. 6.
    Cozinhar sem tempero, lombo ou pernil de porco por meia hora.
  7. 7.
    Espere esfriar
  8. 8.
    Coloque no congelador por alguns minutos.
  9. 9.
    Este procedimento vai facilitar na hora de fatiar
  10. 10.
    a carne em pequenas lascas e impedir que ela desfie.
  11. 11.
    Proceder uma ligeira fritura com um fio de óleo , adicionando shoyu, ajinomoto e uma leve pitada de acúcar, para se obter um sutil sabor
  12. 12.
    adocicado.
  13. 13.
    Macarrão
  14. 14.
    As sobarias utilizam macarrão caseiro, mas pode-se utilizar massa pronta, facilmente encontrada nos supermercados. (É a mesma que se utiliza para fazer yaksoba).
  15. 15.
    Cozinhar o macarrão sem sal, escorrer , lavar em água fria. Adicionar um fio de óleo e dar uma leve mexida, para que fique soltinho.
  16. 16.
    Na hora de servir mergulhar em água fervente.
  17. 17.
    Omelete
  18. 18.
    Fazer algumas omeletes bem fininhas (só ovos e sal).
  19. 19.
    Sobrepor umas sobre as outras, enrolar e picar bem fino.
  20. 20.
    Cebolinha
  21. 21.
    Picar bem fino uma porção generosa de cebolinha.
  22. 22.
    Gengibre
  23. 23.
    Descascar e bater no liquidificador com um pouquinho de água.
  24. 24.
    Montagem
  25. 25.
    Na Cuia :
  26. 26.
    Macarrão
  27. 27.
    Omelete
  28. 28.
    Carne em lascas
  29. 29.
    Cebolinha
  30. 30.
    Caldo
  31. 31.
    O gengibre é servido separadamente em um copinho descartável de café.
Aprendi esta receita com uma grande amiga que é dona de uma sobaria. Não existe definição das exatas porções de cada ingrediente, porque onde aprendi fazer era feita uma quantidade imensa. Utilizando bom senso , noção de proporção e o gosto pessoal é possível desenvolver a receita a contento.
Já Fiz

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Comentários (4)

Virginia Maria de Carvalho de Xavie

Achei o máximo a sua receita, estou morando há muitos anos em Manaus. e por aqui nem em casa de comida japonesa agente encontra sobá. vou matar a minha saudade fazendo a receita em casa.

Virginia Maria de Carvalho de Xavie

Achei o máximo a sua receita, estou morando há muitos anos em Manaus. e por aqui nem em casa de comida japonesa agente encontra sobá. vou matar a minha saudade fazendo a receita em casa.

ione

muito fácil de fazer. e fica saboroso demaisss.

Creusa torchi

Conheci esta receita em 1977, na feira central - ponto turístico de Campo Grande. Não imaginei que algum dia eu viria morar aqui. Desconheço a origem do prato . Aqui a difusão do prato deveu-se a colônia nipônica.

Massas

Sobá