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Sobremesa leve de pêra

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    1- Hidrate a gelatina em pó sabor limão na água e dissolva em banho- maria. Coloque em um refratário médio (21 x 21 cm), espere esfriar e leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar firme. Corte a gelatina em cubos médios e reserve.
  2. 2.
    2- Em uma panela, dissolva o amido de milho no ADES sabor pêssego com tangerina, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
  3. 3.
    3- Em um refratário pequeno (23 x 13 cm) faça camadas alternadas de creme de ADES e cubos de gelatina de limão.
  4. 4.
    4- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  5. 5.
    2- CROCANTE
  6. 6.
    5- Unte uma superfície de pedra ou mármore lisa e reserve.
  7. 7.
    6- Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer por 10 minutos ou até ficar em ponto de fio. Acrescente as nozes e misture rapidamente.
  8. 8.
    7- Despeje sobre a superfície untada e espalhe com uma espátula. Deixe secar e coloque em um saco plástico, amarrando a pontas.
  9. 9.
    8- Passe um rolo de macarrão sobre o saco para quebrar o crocante.
  10. 10.
    9- Coloque o crocante sobre a sobremesa e sirva em seguida.
VARIAÇÃO Você pode substituir as nozes por castanhas-do-pará. Varie o sabor da gelatina conforme a sua preferência. DICA Coloque o crocante somente na hora de servir pois pode derreter se ficar muito tempo em contato com a umidade da sobremesa

Por: CANDIDA SILVA

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