1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sobremesa requintada

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as pêras cortadas em cubinhos em 1 panela com o suco de maracujá e o açúcar.
  2. 2.
    Cozinhe até q estejam macias.
  3. 3.
    Retire-as da calda com o auxílio de 1 peneira e reserve a calda.
  4. 4.
    Dissolva 1 envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho maria, até derreter.
  5. 5.
    Acrescente o vinho, a groselha e coloque em 1 forma de furo no 1/2(23 cm de diâmetro) molhada.
  6. 6.
    Distribua as pêras cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme.
  7. 7.
    Eqto isso, faça o creme de gemas.
  8. 8.
    Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2xícara de água e aqueça em banho maria até derreter.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Bata as gemas em 1 batedeira até que fiquem fofas e claras.
  11. 11.
    Vá acrescentando a calda de pêras sem parar de bater.
  12. 12.
    Adicione o leite condensado e a gelatina reservada.
  13. 13.
    Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por cerca de mais 2 horas.
  14. 14.
    Desenforme e enfeite com cerejas frescas, fio de ovos e folhas de hortelã.
  15. 15.
    Dicas: Utilize cerejas em calda se não encontrar cerejas frescas.
  16. 16.
    Substitua as pêras por 2 xícaras de abacaxi picado em cubinhos e o suco de maracujá por sucoi de abacaxi.
  17. 17.
    Ou ainda, por 2 xícaras de mangas em cubinhos e suco de maracujá.
  18. 18.
    A gelatina de vinho deve estar firme antes de adicionar o creme de gemas e maracujá.
  19. 19.
    Tempo de preparo: 20 min.
  20. 20.
    Rendimento: 8 porções.
"Cozinhando Fácil com Grandes Marcas"-vol IV - 1998 Boccato Editores.

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Sobremesa de Morango

Por Deisy Zimmermann

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Pudim de Pão

Por Gislainy Evellin

Mousse de Chocolate

Por Joyce Saldanha

Sobremesa de chocolate

Por Cristiane Gomes

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Comentários (0)

Doces Sobremesa Leite condensado Pera Groselha Maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta Vinho tinto

Sobremesa requintada