1
logomarca cybercook

Sobremesa requintada

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as pêras cortadas em cubinhos em 1 panela com o suco de maracujá e o açúcar.
  2. 2.
    Cozinhe até q estejam macias.
  3. 3.
    Retire-as da calda com o auxílio de 1 peneira e reserve a calda.
  4. 4.
    Dissolva 1 envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho maria, até derreter.
  5. 5.
    Acrescente o vinho, a groselha e coloque em 1 forma de furo no 1/2(23 cm de diâmetro) molhada.
  6. 6.
    Distribua as pêras cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme.
  7. 7.
    Eqto isso, faça o creme de gemas.
  8. 8.
    Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2xícara de água e aqueça em banho maria até derreter.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Bata as gemas em 1 batedeira até que fiquem fofas e claras.
  11. 11.
    Vá acrescentando a calda de pêras sem parar de bater.
  12. 12.
    Adicione o leite condensado e a gelatina reservada.
  13. 13.
    Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por cerca de mais 2 horas.
  14. 14.
    Desenforme e enfeite com cerejas frescas, fio de ovos e folhas de hortelã.
  15. 15.
    Dicas: Utilize cerejas em calda se não encontrar cerejas frescas.
  16. 16.
    Substitua as pêras por 2 xícaras de abacaxi picado em cubinhos e o suco de maracujá por sucoi de abacaxi.
  17. 17.
    Ou ainda, por 2 xícaras de mangas em cubinhos e suco de maracujá.
  18. 18.
    A gelatina de vinho deve estar firme antes de adicionar o creme de gemas e maracujá.
  19. 19.
    Tempo de preparo: 20 min.
  20. 20.
    Rendimento: 8 porções.
"Cozinhando Fácil com Grandes Marcas"-vol IV - 1998 Boccato Editores.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Sobremesa do Preguiçoso

Sobremesa do Preguiçoso

Por Daniela Oizumi

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Por Joyce Saldanha

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

Sobremesa de Morango

Sobremesa de Morango

Por Deisy Zimmermann

Sobremesa de Abacaxi

Sobremesa de Abacaxi

Por Maria Ferreira

Comentários (0)

Doces Sobremesa Leite condensado Pera Groselha Maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta Vinho tinto

Sobremesa requintada