logomarca cybercook

sonho de creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    IMassa: em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
  2. 2.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3.
    Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. 4.
    Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
  5. 5.
    Deixe crescer por 20 minutos.
  6. 6.
    Após o crescimento faça os modelos desejados.
  7. 7.
    Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
  8. 8.
    Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
  9. 9.
    Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
  11. 11.
    Espere esfriar e recheie.
  12. 12.
    Recheio: em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
  13. 13.
    Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.
  14. 14.
    Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
  15. 15.
    Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
  16. 16.
    Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo.
  17. 17.
    Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
  18. 18.
    Espere esfriar e recheie os sonhos.
  19. 19.
    ww.benjaminabrahao.com.br
  20. 20.
    Categoria: Sobremesas: Doces
  21. 21.
    Cozinha: Brasileira
  22. 22.
    Temperatura: Frio
  23. 23.
    Dificuldade: Média
  24. 24.
    Rendimento: 25 sonhos
  25. 25.
    Utensílios especiais: Um saco de confeiteiro com bico nº 4, uma espátula e um fouet.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Gema de ovo