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Sonho

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente.
  2. 2.
    Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.
  3. 3.
    Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).
  4. 4.
    Volte a massa para a tigela untada com óleo.
  5. 5.
    Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel filme.
  6. 6.
    Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  7. 7.
    Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.
  8. 8.
    Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.
  9. 9.
    Recheie 16 discos com geleia de cereja.
  10. 10.
    Umedeça as bordas com claras e cubra com um outro disco.
  11. 11.
    Feche apertando delicadamente as bordas.
  12. 12.
    Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
  13. 13.
    Dica: Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.
  14. 14.
    Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados.
  15. 15.
    Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel absorvente.
  16. 16.
    Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
  17. 17.
    Dica: Você também pode assar os bolinhos em vez de fritar.
  18. 18.
    São 25 minutos no forno.
  19. 19.
    Neste caso, passe gema em cima para dourar.

Por: Renata Yang
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 30 porções

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