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Sonho

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó. Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais. 2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos). 3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar. 4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar. 5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro. RECHEIO DE BAUNILHA: Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar. Recheie os sonhos.
  2. 2.
    Pulo do Gato
  3. 3.
    DICA 1: Essa massa de sonho é pré-assada para que
  4. 4.
    quando for fritar os sonhos, eles não encharquem.
  5. 5.
    DICA 2: Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os
  6. 6.
    na
  7. 7.
    geladeira por até 3 dias e só frite na hora de
  8. 8.
    serví-los.
  9. 9.
    DICA 3: Na hora de assar, coloque a assadeira na
  10. 10.
    parte superior do forno para que eles assem por
  11. 11.
    igual.
  12. 12.
    DICA 4: Seja rigoroso na hora de colocar os
  13. 13.
    ingredientes, pois a quantidade deve ser exata. Se
  14. 14.
    por acaso você colocar uma quantidade de manteiga
  15. 15.
    maior que a pedida, a massa pode não crescer.
  16. 16.
    DICA 5: O óleo deve estar a +/- 160 graus para
  17. 17.
    fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente,
  18. 18.
    o sonho ficará muito frito por fora e cru por
  19. 19.
    dentro.

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