1
logomarca cybercook

Sonho

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de
  2. 2.
    farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2
  3. 3.
    colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
  4. 4.
    Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
  5. 5.
    Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá)
  6. 6.
    de
  7. 7.
    sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente
  8. 8.
    a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar
  9. 9.
    lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10
  10. 10.
    pedaços iguais.
  11. 11.
    2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,
  12. 12.
    coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe
  13. 13.
    fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
  14. 14.
    3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para
  15. 15.
    pré-assar.
  16. 16.
    4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não
  17. 17.
    muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe
  18. 18.
    esfriar.
  19. 19.
    5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua
  20. 20.
    preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  21. 21.
    RECHEIO DE BAUNILHA:
  22. 22.
    Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de
  23. 23.
    milho e um pouco do leite e reserve.
  24. 24.
    Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar
  25. 25.
    e
  26. 26.
    a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de
  27. 27.
    gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
  28. 28.
    Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo
  29. 29.
    até incorporar. Recheie os sonhos.
DICA 1: Essa massa de sonho é pré-assada para que quando for fritar os sonhos, eles não encharquem. DICA 2: Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os na geladeira por até 3 dias e só frite na hora de serví-los. DICA 3: Na hora de assar, coloque a assadeira na parte superior do forno para que eles assem por igual. DICA 4: Seja rigoroso na hora de colocar os ingredientes, pois a quantidade deve ser exata. Se por acaso você colocar uma quantidade de manteiga maior que a pedida, a massa pode não crescer. DICA 5: O óleo deve estar a +/- 160 graus para fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente, o sonho ficará muito frito por fora e cru por dentro.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Baba de Moça

Baba de Moça

Por Cybercook

Bem casado

Bem casado

Por Rosangela Soares

Torta de Sonho de valsa

Torta de Sonho de valsa

Por Lidiane Costa

Ovos Nevados

Ovos Nevados

Por Cybercook

Pavê de Creme e Chocolate

Pavê de Creme e Chocolate

Por Priscilla Primi

Bananas Nevadas

Bananas Nevadas

Por Élbryck de Lima

Comentários (0)

Doces Amido de milho Gema de ovo

Sonho