logomarca cybercook

Sonhos Açucarados

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    1 - Comece pelo fermento. Misture-o em um recipiente com as 3 colheres de farinha de trigo, uma colher de açúcar e o leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos ou até o fermento borbulhar e começar a crescer.
  2. 2.
    2 - Junte o restante da farinha de trigo, as gemas, a manteiga levemente derretida. Misture bem.
  3. 3.
    3 - Aos poucos vá acrescentando a água morna. Coloque e misture. A massa deve ficar uniforme, mas mole. Uma massa que você deve pegar com a colher e que gruda nas mãos.
  4. 4.
    4 - Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar bem. Um truque para ver se a gordura está quente é colocar um pouquinho da massa dentro. Se fritar, está pronto.
  5. 5.
    5 - Misture as 3 xícaras de açúcar com a canela em um prato.
  6. 6.
    6 - Molhe uma colher e pegue uma colherada bem cheia de massa. Arrume-a toda em cima da colher e largue no óleo quente, com a ajuda de outra colher. Coloque quantas colheradas couberem na panela. O ideal é deixar um espaço entre cada um. Cuide para baixar o fogo. É preciso cozinhar o interior do sonho.
  7. 7.
    7 - Deixe dourar de um lado. Vire. Doure o outro lado.
  8. 8.
    8- Retire um por um e coloque-os no açúcar com canela. Espalhe bem o açúcar e arrume-os em um prato grande. Repita a operação até acabar a massa. Sirva com um bom café preto!

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Canela Gema de ovo Canela em pó