Início

Receitas

Doces

Sonhos

Sonhos

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

194,97 kcal

denise carrenho

Receita enviada por denise carrenho

Em 09/05/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela de batedeira misture a farinha de trigo, o tablete de fermento biológico fresco, o açúcar e o leite em pó.

  • 2. Coloque a pá gancho na batedeira e ligue na velocidade baixa.

  • 3. Acrescente o ovo, a água, o sal e a margarina. Bata por 3 minutos.

  • 4. Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10

  • 5. pedaços iguais.

  • 6. Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe

  • 7. fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).

  • 8. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 5 minutos para pré-assar.

  • 9. Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente, 160 ºC, até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.

  • 10. Corte cada sonho ao meio e recheie.

Recheio

  • 1. Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve.

  • 2. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Recheie os sonhos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Se preferir, pré-asse os sonhos e guarde-os na geladeira por até 3 dias e só frite na hora de servir

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários