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Sonhos

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  2. 2.
    1 tablete de fermento biológico fresco,
  3. 3.
    2colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
  4. 4.
    Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
  5. 5.
    Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de
  6. 6.
    margarina e bata por 3 minutos. Aumente
  7. 7.
    a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia
  8. 8.
    . Retire a massa da batedeira e divida-a em 10
  9. 9.
    pedaços iguais.
  10. 10.
    2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,
  11. 11.
    coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos)
  12. 12.
    3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré assar
  13. 13.
    4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar
  14. 14.
    . Escorra em papel absorvente e deixe
  15. 15.
    esfriar.
  16. 16.
    5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  17. 17.
    RECHEIO DE BAUNILHA:
  18. 18.
    Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve
  19. 19.
    Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura acrescente a mistura de
  20. 20.
    gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
  21. 21.
    Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até,
  22. 22.
    incorporar. Recheie os sonhos.
  23. 23.
    Pulo do Gato
  24. 24.
    DICA 1: Essa massa de sonho é pré-assada para que quando for fritar os sonhos, eles não encharquem.
  25. 25.
    DICA 2: Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os na geladeira por até 3 dias e só frite na hora de serví-los.
  26. 26.
    DICA 3: Na hora de assar, coloque a assadeira na parte superior do forno para que eles assem por igual.
  27. 27.
    DICA 4: Seja rigoroso na hora de colocar os
  28. 28.
    ingredientes, pois a quantidade deve ser exata. Se por acaso você colocar uma quantidade de manteiga maior que a pedida, a massa pode não crescer.
  29. 29.
    DICA 5: O óleo deve estar a +/- 160 graus para
  30. 30.
    fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente,o sonho ficará muito frito por fora e cru por dentro.

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