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Sonhos recheados

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno; junte a manteiga, o sal, as gemas e ovo inteiro batidos. Misture tudo muito bem e amasse juntando farinha de trigo aos poucos, o suficiente para formar uma massa bem fofa, e que não grude nas mãos. Amassar e sovar muito bem, ponha em uma vasilha e deixe descansar por 2 horas, até que dobre de volume. Depois da massa ter descansado, torne a amassar e abra-a em espessura retangular, em superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte com o copo ou cortador, rodelas de massa (as sobras devem ser amassadas e abertas novamente). Coloque no centro da metade das rodelas o recheio escolhido e cubra a parte recheada com a outra rodela da massa, mais antes de fechá-las passe água ou um pouco de clara batida; aperte as bordas com os dedos para que fiquem bem aderidas. Arrume os sonhos sobre guardanapo polvilhado com, farinha de trigo, e cubra. Deixe descansar por meia hora para que cresçam mais.
  2. 2.
    MODO DE FRITAR:
  3. 3.
    Leve ao fogo uma panela com bastante gordura para esquentar. Quando estiver bem quente coloque na mesma aos poucos os sonhos. Diminua o fogo e agite um pouco a panela, para que os sonhos fiquem fofos e cozidos por igual. Assim que crescerem, aumente o fogo para que dourem. Tire com escumadeira e escorra o excesso de gordura. Polvilhe os sonhos ainda bem quentes com açúcar e canela em pó. Sirva os sonhos mornos.

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Comentários (1)

Marlene Fonseca Ferreira

Essa foi a primeira receita de sonhos que eu fiz. Eu faço esses sonhos desde os meus 16 anos, eu gosto de fazê-los menores, acho que ficam mais delicados.

Morango Doces Canela Doce de leite Geleia de damasco Gema de ovo Goiaba Goiabada Marmelada Canela em pó