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Sonhos recheados

Sonhos recheados

vegetariana

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Tempo de preparo

2h58

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

244,61 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 28/07/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno; junte a manteiga, o sal, as gemas e ovo inteiro batidos.

  • 2. Misture tudo muito bem e amasse juntando farinha de trigo aos poucos, o suficiente para formar uma massa bem fofa, e que não grude nas mãos.

  • 3. Amassar e sovar muito bem, ponha em uma vasilha e deixe descansar por 2 horas, até que dobre de volume.

  • 4. Depois da massa ter descansado, torne a amassar e abra-a em espessura retangular, em superfície polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Corte com o copo ou cortador, rodelas de massa (as sobras devem ser amassadas e abertas novamente).

  • 6. Coloque no centro da metade das rodelas o recheio escolhido e cubra a parte recheada com a outra rodela da massa, mais antes de fechá-las passe água ou um pouco de clara batida; aperte as bordas com os dedos para que fiquem bem aderidas.

  • 7. Arrume os sonhos sobre guardanapo polvilhado com, farinha de trigo, e cubra. Deixe descansar por meia hora para que cresçam mais.

  • 8. MODO DE FRITAR:

  • 9. Leve ao fogo uma panela com bastante gordura para esquentar.

  • 10. Quando estiver bem quente coloque na mesma aos poucos os sonhos.

  • 11. Diminua o fogo e agite um pouco a panela, para que os sonhos fiquem fofos e cozidos por igual.

  • 12. Assim que crescerem, aumente o fogo para que dourem.

  • 13. Tire com escumadeira e escorra o excesso de gordura.

  • 14. Polvilhe os sonhos ainda bem quentes com açúcar e canela em pó. Sirva os sonhos mornos.

Recheio

  • 1. OPÇÕES: goiabada, marmelada, geleia de damasco ou morango.

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Comentários
Marlene Fonseca Ferreira

Essa foi a primeira receita de sonhos que eu fiz. Eu faço esses sonhos desde os meus 16 anos, eu gosto de fazê-los menores, acho que ficam mais delicados.