logomarca cybercook

Sonso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 1 kg de mandioca cozida ainda quente e amasse com o auxílio de um garfo ou amassador de batata.
  2. 2.
    Obs.: É melhor não passar a mandioca no processador para não tirar o toque rústico do prato.
  3. 3.
    Junte 75 g de margarina, 1 ovo e e 250g de queijo meia-cura. Misture bem.
  4. 4.
    Para a montagem:
  5. 5.
    Numa assadeira retangular (25 cm x 20 cm C 4cm de altura), untada com margarina, coloque a massa de mandioca e polvilhe queijo meia-cura.
  6. 6.
    Regue com 100 ml de leite.
  7. 7.
    Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 min para gratinar.
  8. 8.
    Opção: sonso no palito:
  9. 9.
    Junte 250 g de queijo meia-cura ralado em toda a massa.
  10. 10.
    Não coloque leite.
  11. 11.
    Espere a massa esfriar.
  12. 12.
    Unte as mãos com óleo e modele o equivalente a 1 colher (sopa) de massa.
  13. 13.
    Envolva-a num palito de churrasco, como um bolinho.
  14. 14.
    Leve para fritar ou grelhar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches