1
logomarca cybercook

Sopa Creme de Abóbora

15
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de sopa creme de abóbora além de deliciosa e prática é muito nutritiva também.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a abóbora em 1, 5 l de água.
  2. 2.
    Após cozida, passe no liquidificador com a própria água do cozimento.
  3. 3.
    Em separado, refogue, o azeite, a cebola, o alho e o sal, acrescentando o caldo de abóbora.
  4. 4.
    Mexa bem e acrescente a batata, a cenoura, a couve e 1/2 l de água, deixe ferver até o ponto de cozimento.
  5. 5.
    Desligue o fogo e acrescente o amido de milho (dissolvido no leite frio).
  6. 6.
    Mexa bem, deixando ferver até engrossar.
  7. 7.
    Sirva com torradas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Caldo Verde

Caldo Verde

Por Luiz Lapetina

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Por Cybercook

Sopa de frango com legumes

Sopa de frango com legumes

Por Melissa Marques

Sopa Cremosa de Abóbora

Sopa Cremosa de Abóbora

Por Márcia Greice

Comentários (15)

eliane cecconi

Muito saborosa

eliane cecconi

Divina!

Jacqueline Barros

A sopa fica deliciosa, meu marido repetiu!!!

Rute Santos

Que deliçia de sopa..muito boa e saudavel.

kika

Otima

Quézia

Acabei de fazer, é realmente uma delícia!!

maestro

Realmente ficou uma sopa deliciosa, gostei da receita e passei para alguns amigos, parabens Vinícius!

Raquel

Esta receita é realmente espetacular e fez o maior sucesso aqui em casa. Ao invés de batatas coloquei champignon fresco picadinhos rapidamente refogados no alho e cebola. E não acrescentei amido. Fica bem cremosa, uma delicia. Servi bem quentinha com croûtons de alho e cheiro verde bem picadinho para decorar. Deu um charme.

k chike adorei..... da pra servir como entrada fina.

Monique Lucy
em 10/05/2013
Ana Paula

Que delícia essa receita ! Não é preciso nem os legumes, ela por si só já é maravilhosa. Lembra aquelas receitas de vó, comidinha de interior que aconchega a gente. Vale a pena !

anderson gomes da silva

Olá! Adorei essa receita, muito boa mesmo entretanto para mim ficou mesma perfeita quando acrescentei requeijão e frango desfiado ... nesse friozinho é de lamber os dedos .... um abraço a todos e parábens a quem enviou a receita!

Sopas Brasileira Azeite Receitas com abobora Alho Amido de milho Cebola Cenoura Couve manteiga Entradas Leite Manteiga Receitas salgadas Sal Abóbora moranga Café da manhã Batata

Sopa Creme de Abóbora