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Sopa de Cebola

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Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e corte a cebola em rodelas finas.
  2. 2.
    Derreta a manteiga em uma panela e doure as cebolas por uns 15 minutos.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e mexa até dissolver, deixando caramelizar levemente junto com a cebola.
  4. 4.
    Acrescente a farinha peneirada e misture bem.
  5. 5.
    Acrescente o vinho e o caldo de carne.
  6. 6.
    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. 7.
    Corte a baguete em fatias, passe um pouco de manteiga e torre-as levemente.
  8. 8.
    Coloque a sopa em uma cumbuca refratária, disponha as torradas sobre o caldo, polvilhe o queijo e coloque em forno bem quente para gratinar.
  9. 9.
    Decore com o tomilho e sirva.

Novas e velhas dicas sobre cebola:

Quando comprar cebola, escolha aquelas que parecem mais pesadas para o seu tamanho. A casca deve estar seca e com aspecto de papel, sem manchas e umidade. Elas não devem ter um cheiro muito forte, aliás, não devem ter cheiro algum.

Guarde-as em lugar fresco, arejado e seco. Na geladeira ou dentro de sacos plásticos elas durarão menos por causa da umidade.

Se você for utilizar apenas uma parte da cebola, não a descasque por inteiro. A casca ajuda a preservá-la por mais tempo.

Se você for fazer uma salada ou comer cebolas cruas, depois de cortada deixe-as de molho em água com gelo por meia hora. Seu sabor vai ser mais suave, agradável e a textura vai estar crocante. Escorra-as bem antes de serví-las.

O responsável pelo ardor nos olhos ao se cortar a cebola é uma substância sulfurosa bastante volátil. Para evitar as lágrimas deixe a cebola no congelador por uma hora, isso resfriará essa substância evitando que ela evapore e irrite seus olhos.

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Rendimento: 6 porções

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