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Sopa de Frango e Vegetais

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o peito de frango com sal e pimenta e reserve por um tempo para pegar gosto. Numa panela aqueça o azeite de oliva e adicione o alho e a cebola, mexendo até dourar.
  2. 2.
    Acrescente o peito de frango dourando rapidamente e adicione 500ml de água. Ao levantar fervura, adicione o coentro, a salsinha e o caldo de galinha e deixe cozinhar por aproximadamente 10/15 minutos.
  3. 3.
    Retire o peito de frango e adicione a batata, o repolho roxo, o chuchu, a cenoura e a água restante. Cozinhe no fogo médio por 25 minutos aproximadamente. Enquanto isso, desfie o peito de frango e separe os buqês de couve-flor.
  4. 4.
    Por fim adicione o frango desfiado, os buquês de couve-flor e a massa de sopa (adicionei em torno de 5 colheres (sopa) da massa, mas preferi deixar à gosto) e cozinhe por aproximadamente 10/15 minutos.
  5. 5.
    Rendimento: 4 porções
Obs: As medidas 1/4 de repolho roxo e de couve-flor equivalem a metade da metade do vegetal de tamanho médio. Essa sopa é saborosa, leve e muito nutritiva, sendo uma ótima opção tanto para as noites frias de inverno quanto para substituir o almoço. Fica muito bem acompanhada com uma porção de torradas.

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