Sopa de Lentilha

Sopa de Lentilha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Saborosa e nutritiva, a sopa de lentilha é sempre uma ótima opção para os dias mais frios. Experimente variar o seu cardápio com esta rece

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos. Escorra.
  • 2. Descasque as cenouras e as batatas. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto.
  • 3. Corte-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos.
  • 4. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos. Adicione 1 litro e meio de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, em uma panela tampada.
  • 5. Assim que a batata estiver cozida, acrescente a lentilha escorrida, mexendo bem e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
  • 6. Sirva bem quente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Tags:

Sopas Cenoura Entradas Lentilha Receitas salgadas Pimenta do reino Óleo de soja Irã Panela de pressão Salsão

Comentários (6)

deve ser uma delicia

muito boa dica

Lentilha é bom sempre, não só no final do ano !

Costumo fazer lentilha no fim de ano e a minha receita é mais ou menos como essa, mas eu cozinho (em panela de pressão) e tempero a lentilha no mesmo dia. Prefiro cebola ralada (por uma questão de gosto), acrescento uma lingüiça calabresa cortada em rodelas e uso somente a cenoura (ela tira o "ácido" da lentilha). A inovação fica por conta de uma dica dada por uma amiga: cozinho a lentilha com carne de rês (costumo usar duas ou três unidades de músculo, com osso, não sei exatamente o peso); quando amacia, tiro a carne e, junto com o tempero (que inclui louro e manjerona), coloco a lingüiça. Se o prato for pra mesa em travessa, enfeito com ovo cozido picado e salsinha. Fica muito bom!

Adorei esta sopa, mas acabei encrementando um pouco ela e ficou maravilhosa. Para temperar eu usei somente alho, caldo de bacon e para engrossar um pouco o caldo, coloquei creme de cebola. Coloquei também o paio e ficou maravilhosa!!!!!!!!!!!!

BOM GOSTO MUITO DE SOPAS VOU ESPERMENTAR OK

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: