logomarca cybercook

Sopa Doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Primeiro picote todos os ingredientes, menos as uvas passas, em volumes pequenos (de 1 a 2 cm3).
  2. 2.
    Leve a água (+ calda misturado) com o pêssego, abacaxi, sagu e açúcar (250 ml) para ferver (use panela de 5 l de capacidade).
  3. 3.
    Mexa sempre até começar a ferver.
  4. 4.
    Baixe o fogo até o ponto de manter fervura branda.
  5. 5.
    Adicione a uva passa a uns 25 minutos do final, a goiabada a uns 15, e a ameixa a uns 10.
  6. 6.
    Mexa a mistura de vez em quando para evitar grudar no fundo.
  7. 7.
    Verifique o açúcar adicionando a gosto (até mais ou menos 50 ml).
  8. 8.
    Tempo total de cozimento: por volta de 50 minutos (ou até a grande maioria do sagu ficar transparente).
  9. 9.
    Sirva gelado com cobertura a gosto de creme de chantilly ou mingau de maisena mais aguado (ambos doces).

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sobremesa Bombom

Sobremesa Bombom

Por CyberCook

Presunto de Natal

Presunto de Natal

Por Angela Rangel

Arroz Doce

Arroz Doce

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Cremes Doces Abacaxi Abacaxi em calda Açúcar mascavo Goiabada Sagu Açúcar Café da manhã