1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sorvete dos Deuses

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Caramelo
  2. 2.
    Caramelize uma forma com furo no meio e deixe esfriar.
  3. 3.
    Calda
  4. 4.
    Faça a calda levando os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
  5. 5.
    Jogue por cima do caramelo que já deve ter esfriado.
  6. 6.
    Bata todos os ingredientes do sorvete de brigadeiro no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  7. 7.
    Junte o rum.
  8. 8.
    Depois de frio jogue por cima da calda.
  9. 9.
    Bata as claras em neve, junte o açúcar e a baunilha em ponto de suspiro, junte uma lata de creme de leite.
  10. 10.
    Jogue por cima do sorvete de brigadeiro.
  11. 11.
    Leve ao freezer coberto com papel filme para endurecer.
  12. 12.
    Na hora de servir retire o papel filme, coloque a forma na boca do fogão por um minuto, só para dar uma leve derretida e soltar da forma.
  13. 13.
    Quando virar numa bandeja a calda estará derretida e dará um aspecto lindo.
Se for fazer para criança é melhor não colocar o rum, mas se puder dá um toque muito especial. Esta receita é do livro de receitas da minha mãe e deve ter mias de 70 anos. Ela pode parecer igual há algumas receitas que já tem no cyber cook mas difere pela massa de brigadeiro. Crédito da receita: Livro de receitas da minha saudosa mãezinha Landinha.

Por: Ana Lucia Stefanelli
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 15 porções

Você pode gostar...

Zucotto

Por Ivelize Ferraz

Bolo Sorvete de Chocolate

Por Abençoada Jesus

Brownie com Sorvete

Por Elisângela F.

Comentários (0)

Sorvetes Doces Italiana Creme de leite Amido de milho Baunilha Chocolate Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Chocolate em pó

Sorvete dos Deuses