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Sour cream

Já Fiz

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Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. 1.
    Sour cream:
  2. 2.
    [1.]
  3. 3.
    2 colheres de sopa de leite desnatado
  4. 4.
    1 colher de sopa de suco de limão
  5. 5.
    1 xícara de queijo cottage low fat
  6. 6.
    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média até ficar bem cremoso.
  7. 7.
    [2.]
  8. 8.
    2 xícaras de creme de leite fresco
  9. 9.
    5 colheres de chá de buttermilk [*leite azedo ou coalho]
  10. 10.
    Misture tudo numa jarra e misture vigorosamente. Deixe em temperatura ambiente por 24 horas. Guarde na geladeira e deixe descansar por mais 24 horas antes de usar. Essa receita é bem parecida com uma de crème fraîche que eu vi na revista Martha Stewart Living. Então deve ficar um tipo de sour cream mais "rich".
  11. 11.
    [3.]
  12. 12.
    Essa receita de sour cream é de um livro da Cordon Bleu:
  13. 13.
    Misture 1 colher de sopa de suco de limão em 250 ml de creme de leite integral numa tigela de vidro. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10-30 minutos até engrossar. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado. [*dica da Patricia Scarpin]
  14. 14.
    [4.]
  15. 15.
    Uma ótima substituição para sour cream é: se colocar iogurte natural (não o desnatado) num paninho e deixar escorrer todo o líquido. [*dica da Valentina]
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