Início

Receitas

Doces

Spumoni

Spumoni

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,43

Informação nutricional

Valor nutricional

321,19 kcal

Celi Carvalho

Receita enviada por Celi Carvalho

Em 06/01/2008

Para a calda

Creme

Para o suspiro

Para a calda

  • 1. Para a calda:

  • 2. Juntar os ingredientes da calda e levar para fever rapidamente. Deixar esfriar.

  • 3. Para o creme:

  • 4. Juntar todos os ingredientes (menos a baunilha) e levar para cozinhar em fogo medio, mexendo sem parar para nao empelotar. Acrescentar a baunilha ao creme ja pronto e deixar esfriar. Pode-se colocar a vasilha dentro de uma bacia com agua fria e gelo para acelerar o processo. Mexer de vez em quando para nao formar grumos.

  • 5. Para o suspiro:

  • 6. Bater as claras com o acucar ate ficar um suspiro bem firme. Acrescentar ao suspiro o creme de leite e nao bater mais, so mexer para misturar bem.

  • 7. Juntar aos poucos a este suspiro o creme de gemas ja frio mexendo sempre para que o creme e o suspiro se incorporem totalmente. Se quiser, pode-se bater na batedeira ligando e desligando de vez em quando.

  • 8. Forrar uma forma redonda e com buraco no meio com metade da calda de chocolate ja fria. Despejar a mistura do creme e supiro ja incorporados e levar ao freezer.

  • 9. Passar do freezer para a geladeira 30 minutos antes de servir. Colocar a forma numa vasilha com agua por 3 minutos para facilitar o processo de deseformar o sorvete. Colocar o restante da calda por cima e servir.

  • 10. Deve ser feito de vespera.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Celi Carvalho

Celi Carvalho

06/01/2008

Minha mae aprendeu esta receita com Alvaro num programa de TV e desde que fez pela primeira vez, este sorvete se tornou sobremesa obrigatoria em todos os encontros de familia.