1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Steak au poivre

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Quebre os grãos de pimenta num pilão ou com um rolo de madeira.
  2. 2.
    2. Tempere os medalhões de filé com a pimenta, de modo que grude na carne. Reserve.
  3. 3.
    3. Numa frigideira grossa, aqueça a metade da manteiga e do azeite, e frite 4 medalhões de cada vez, em fogo alto, por 2 minutos de cada lado. Antes de virar, salpique um pouquinho de sal.
  4. 4.
    4. Diminua a chama e frite por mais 5 minutos, se quiser o filé mal passado. Deixe mais tempo, se preferi-lo ao ponto ou bem passado.
  5. 5.
    5. Retire os filés e repita a operação com a manteiga, o óleo e os bifes restantes. Depois de todos fritos, mantenha os medalhões aquecidos.
  6. 6.
    6. Em seguida, coloque o conhaque na frigideira onde os filés foram fritados, e esfregue o fundo com uma colher de pau, pois, assim, os resíduos da carne vão se soltar e serão absorvidos pelo molho.
  7. 7.
    7. Retire do fogo e adicione o creme de leite lentamente, mexendo sempre. Tempere com o sal e derrame sobre a carne reservada. 8. Depois que estiver pronto, leve à mesa imediatamente, com arroz e brócolis como acompanhamento.
RECEITA PUBLICADA NO SUPLENTOFEMININO DO "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 2.O8.2009.

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Por Jacqueline Bossan

Petit Gateau

Petit Gateau

Por Andrea B.b.

Cupcake de Baunilha

Cupcake de Baunilha

Por Cybercook

Bauru de Forno

Bauru de Forno

Por Vanice Luiza

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por Wagner Antunes

Comentários (0)

Carne Filé mignon

Steak au poivre