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Stinco de Vitelo

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Temperar com sal e pimenta os stincos e polvilhar com farinha de trigo para selar. Levar ao fogo em panela ou frigideira com o azeite e 25 g de manteiga, o toucinho picadinho, deixar derreter e juntar os aromas (cenoura, salsão, alho poro, alecrim, sálvia, louro, cebola e alho) até que amaciem. Junte então os stincos, deixar em fogo baixo por mais alguns segundos e regar então com o vinho tinto, aguardando que retorne a ferver.
  2. 2.
    Transferir para uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio por mais ou menos 2 horas, ou até que a carne esteja muito macia, quase soltando do osso, regando a cada tanto com o molho de cozimento.
  3. 3.
    Retirar cuidadosamente os stincos, mantendo-os aquecidos colocando o recipiente que os contém sobre o vapor de uma panela com água fervente. Coar o molho da assadeira, voltar ao fogo para reduzir ou corrigir sal, aquecer bem e regar os stincos. Servir com risoto à milanesa.
Rosmarino Tels. (11) 3819-3897

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