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Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Dessalgar as postas de bacalhau durante 48 horas na geladeira.
  2. 2.
    2. Cozinhar e desfiar o bacalhau.
  3. 3.
    3. Cozinhar só com um pouco de sal as batatas e amassar.
  4. 4.
    4. Misturar as batatas amassadas com uma colher de sopa bem cheia de manteiga e dar ponto de purê grosso com um pouco de leite quente.
  5. 5.
    5. Grelhar até escurecer as bordas um pouco do champignon laminado, para decoração.
  6. 6.
    6. Bater o creme de leite fresco 250g com uma pitada de sal e uma menor de açúcar até quase o ponto de chantilly. No final juntar o parmesão e misturar bem.
  7. 7.
    7. Em frigideira grande e se possível antiaderente derreter a manteiga em um pouco de extra-virgem e juntar a cebola pequena ralada, deixar secar um pouco.
  8. 8.
    8. Juntar os cogumelos e refogar até secar.
  9. 9.
    9. Acrescentar o bacalhau desfiado.
  10. 10.
    10. Derramar o conhaque e flambar.
  11. 11.
    11. Juntar o catchup e a páprica.
  12. 12.
    12. Adicionar o creme de leite fresco líquido, 100g, e apenas levantar fervura. Ajustar o sal.
  13. 13.
    Montagem
  14. 14.
    1. Em um refratário faça uma camada com metade do purê.
  15. 15.
    2. Sobre o purê coloque o bacalhau com todo o molho.
  16. 16.
    3. Sobre o bacalhau distribua a cebola em fatias, as azeitonas e regue com um pouco de azeite extra-virgem.
  17. 17.
    4. Cubra com a outra metade do purê.
  18. 18.
    5. Cubra tudo com o creme de leite fresco batido com parmesão.
  19. 19.
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos.
  20. 20.
    Decoração
  21. 21.
    • Retire do forno, cubra com as lâminas de champignon grelhadas e batata palha.
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