1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Strudel de Maçã da Cacau

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Ferva a água com a margarina. Reserve.
  3. 3.
    Polvilhe a metade da farinha em uma bacia grande, junte o ovo e o vinagre. Misture e junte a água fervente. Coloque o restante da farinha e sove bem até desprender das mãos e formar uma massa bem macia e homogenêa. Deixe descansar coberta com uma panela de ferro aquecida por 1 hora.
  4. 4.
    Polvilhe farinha sobre uma toalha, corte uma porção da massa e abra com um rolo sobre a toalha até que ela fique bem fina. Rale a maçã. Estique a massa com as mãos com cuidado, pincele a manteiga derretida, polvilhe a farinha de rosca e disponha a maçã contando um palmo de uma das laterais da massa. Polvilhe as passas, o açúcar e a canela.
  5. 5.
    Corte as bordas irregulares com uma tesoura e com a ajuda da toalha vá enrolando como se fosse um grande rocambole. Coloque em uma assadeira untada. Pincele mais manteiga derretida por cima e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
  6. 6.
    Validade : 1 semana na geladeira ou 6 meses no freezer.
  7. 7.
    Rendimento : 2 strudels de 1 kg cada

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Farinha de rosca

Strudel de Maçã da Cacau