1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Suflê de Banana e Laranja

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    2. Corte a tampa de 4 laranjas e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não danificar a casca, que será utilizada para assar os suflês. Se preciso, corte também a base, apenas para equilibrar a laranja, tomando cuidado para não furar o fundo da fruta. Extraia o suco das polpas usando um espremedor de batatas. Descarte o bagaço.
  3. 3.
    3. Raspe a casca da laranja restante, mas não deixe o ralador chegar até a parte branca, pois irá amargar a receita. Reserve as raspinhas. Descasque a laranja e corte a polpa em cubos.
  4. 4.
    4. Corte 1 banana em cubinhos e ponha numa tigela junto com os cubos de laranja. Regue com 4 colheres (sopa) do suco de laranja. Divida esta mistura entre as cascas de laranja e coloque-as numa assadeira.
  5. 5.
    5. Amasse a outra banana e reserve.
  6. 6.
    6. Numa tigela média, bata com um batedor de arame (fouet) a gema com o açúcar. Quando a gema estiver bem pálida e firme, junte a banana amassada, as raspas de laranja e misture bem.
  7. 7.
    7. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Junte metade das claras à mescla de banana e gema e misture rapidamente. Em seguida, incorpore a outra metade, tomando cuidado para não mexer demais e perder o volume das claras.
  8. 8.
    8. Com uma colher, divida a massa do suflê entre as cascas de laranja preparadas. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Se quiser, polvilhe com o açúcar de confeiteiro com auxílio de uma peneira. Sirva a seguir.
RENDIMENTO: para 4 pessoas.

Por: CyberCook

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Suflê de Chuchu

Por Alexandra Maria

Suflê de Milho

Por Nara Rúbia

Suflê de Legumes

Por Maria Benícia

Suflê de Cenoura

Por Anna Christina

Suflê de Queijo

Por Danielle Reis

Comentários (0)

Suflês Mousses e pudins Doces Sobremesa Clara de ovo Laranja Açúcar de confeiteiro

Suflê de Banana e Laranja