logomarca cybercook

Sufle de brócolis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno e regule-o para os 200ºC. Separe os brócolos em raminhos pequenos. Lave-os e coza-os em água temperada com sal.
  2. 2.
    Descasque e pique a cebola, e leve-a a alourar com a margarina. Polvilhe com a farinha, e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do calor, adicione os brócolos cozidos, bem escorridos, o queijo e as gemas. Misture bem. Rectifique de sal, e tempere com pimenta e noz moscada.
  3. 3.
    Bata as claras em castelo bem firme, e incorpore-as delicadamente no preparado anterior. Deite a mistura numa forma de soufflê previamente untada com margarina.
  4. 4.
    Introduza no forno já quente e deixe cozer durante cerca de 30 minutos (se fizerem como eu em formas individuais coza durante 20 minutos), não abrindo a porta do forno durante a cozedura.
  5. 5.
    Sirva imediatamente.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

priscila mendes

leve e delicioso

Acompanhamentos Suflês Entradas Queijo ralado Verduras Noz moscada Brocolis