Suflê de Cenoura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de suflê de cenoura é um presente que você vai dar aos seus convidados. Deliciosa e simples de preparar vai enriquecer a sua mesa.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Refogue a cebola picada na margarina, adicione 1 copo de leite.
  2. 2.
    à parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado.
  3. 3.
    Mexa até endurecer um pouco.
  4. 4.
    Com o fogo apagado, adicone o creme de leite e mexa.
  5. 5.
    Adicione a cenoura ralada, as gemas de ovo e o queijo parmesão.
  6. 6.
    Mexa tudo e por último misture delicadamente as claras em neve.
  7. 7.
    Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno.
  8. 8.
    Desligue quando estiver um pouco moreninho.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (115)

Andreia Machado

Meu sufle ficou lindo por fora, mas por dentro ficou cru. Assei em forno a 175 por uns 45 minutos e vi que estava cru... Deixei mais quase 01h, mas não resolveu... Onde eu errei? ?

Oi Andreia! Para o suflê, a temperatura do forno precisa estar um pouco mais elevada, em torno de 200ºC. Ah! E não abra o forno enquanto o suflê está assando, ok? Quando fizer de novo, conta pra gente o que achou! :) Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Geisa Freitas

Ela fica melhor ainda se vc rechear com frango ou carne. fiz isso e o sabor fica muito bom.

EILEN KENNED DUARTE FEITOZA DE SOUSA MARQUIS

Eu acrescentei sal e pimenta branca moída. Na receita não informa o tempo médio nem forno ou a temperatura do forno.

claudia camilo

Ótima receita. O suflê ficou lindo e delicioso, só acrescentei um pouquinho de sal. Perfeito!

fa souza

Acabo de fazer. Achei que a falta do sal nos ingredientes realmente fez diferença. Da próxima, vou colocar o sal. Deu um pouquinho de água no fundo. Mas a massa ficou ótima. Quando tirei do forno, por cima, coloquei salsa picadinha, daquela de saquinho. Obrigada! :)

Millene Marques

Já fiz algumas vezes, mas desta coloquei mais queijo ralado e ervilhas. adorei!

Gabi Smaal

Fiz a receita exatamente como está aqui. Acrescentei sal a gosto. Resultado: ficou divino! Não ficou com água no fundo. Usei creme de leite de caixinha.

Millene Marques

Junto com a cebola após dourar coloquei 4 dentes de alho amassados, orégano e aquele tempero pronto de legumes. Ficou ótimo!

Janaíse Gocyla Shiguetaka

É ótima a receita!

Tahiana Araujo

Alguém sabe o tempo médio q fica no forno (em 205graus)??

Tathiana, boa tarde! O tempo médio nessa temperatura é de 20 a 30 minutos, mas pode variar de acordo com a marca do forno, potência da chama, dentre outras variáveis, por isso é sempre bom ficar de olho... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

luiz fernando gelezov

Ótima receita! Tbm dei meu toque, refoguei a cenoura junto com a cebola, coloquei 70 gramas de queijo ralado parmesão, um pouco de moz moscada ralada, coloquei na fôrma cobri com mais queijo ralado levei ao forno e por fim gratinei !! Ficou muito bom.

Paula E Nilton Correia

Ficou muito bom , porém, como vi nos outros comentários ficou com um pouquinho dessa água no fundo, não sei se pelo creme de leite, mas nada que estrague o prato, pelo contrário ficou ótimo, só acrescentei um pouquinho de sal, e na hora que fui fazer a receita que percebi que não tinha queijo ralado, então substitui por queijo bola picado... olha, não é que ficou bom !!!! Valeu !!!

Roberta

Ficou com muita água no fundo! Eu recomendo acrescentar sal a gosto. Será q fiz algo errado?

Acácia Porto Simões

Delicioso! Adorei.

Bruno Paes Lima Ferreira

Amassei as cenouras ao invés de ralar. Tambem ficou muito gostoso.

MARIA HELENA

Segui a receita, apenas acrescentei uma pitada de sal e pimenta.Todos adoramos! Vou repetí-la logo logo.

iara Mioranda

Esse site é um verdadeiro "salva vidas" ! Obrigada!

helvia

Adorei a receita de suflê de cenoura. Mas em vez de colocar uma lata de creme de leite coloquei uma caixa 200g de creme de leite .Ficou bem sequinho.

Denise

Achei a receita bem gostosa e rápida de fazer, mas reamente fica muita, MUITA água no fundo. Não sei se da cenoura, ou soro do creme de leite...

cleide almeida

Nossa realmente uma delícia... recomendo adicionar sal a gosto!!! No meu deu uma aguinha no fundo é normal????

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Acompanhamentos Amidos Suflês Francesa Creme de leite Cebola Cenoura Clara de ovo Cozinha internacional Farinha de trigo Gema de ovo Leite Margarina Ovo Parmesão Suflê