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Suflê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Já Fiz

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Receita indicada por Kitano

Ingredientes (16)

Massa

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte 4 refratários próprios para suflê com cerca de 10 cm de diâmetro. Polvilhe açúcar. Reserve.
  2. 2.
    Leve ao fogo, o leite com os cravos e 1/3 do açúcar, até levantar fervura.
  3. 3.
    Numa tigela bata ligeiramente com um garfo ou batedor, as gemas com 1/3 do açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha e misture.
  4. 4.
    Elimine os cravos do leite e, despeje-o aos poucos sobre a mistura de gemas, batendo sempre com o batedor ou garfo.
  5. 5.
    Leve esta mistura ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  6. 6.
    Retorne ao fogo e acrescente o cacau, o gengibre, o chocolate e a canela.
  7. 7.
    Misture até obter um creme homogêneo. Espere amornar.
  8. 8.
    Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, obtendo um suspiro.
  9. 9.
    Misture uma parte do suspiro ao creme de chocolate e misture delicadamente.
  10. 10.
    Acrescente o restante do suspiro e continue misturando delicadamente.
  11. 11.
    Distribua a mistura entre os refratários reservados (preencha 3/4 da capacidade das tigelas).
  12. 12.
    Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até crescer e cozinhar. Sirva em seguida.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e a água.
  2. 2.
    Quando o açúcar se dissolver por completo, acrescente as frutas.
  3. 3.
    Tampe a panela e cozinhe rapidamente, somente até as frutas começarem a amolecer. Reserve.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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