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Suflê de Couve Flor e Sardinha

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola.
  2. 2.
    Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
  3. 3.
    Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  5. 5.
    Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar.
  6. 6.
    Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
  7. 7.
    Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.
  8. 8.
    Salpique a preparação com o queijo parmesão.
  9. 9.
    Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
  10. 10.
    Sirva em seguida.
Dica: As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume. Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe. Variação: Substitua a couve flor por brócolis.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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