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Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão

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Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire as folhas do maço de espinafre tamanho médio e lave-as bem, deve dar entre 3 a 4 xícaras (chá).
  2. 2.
    Coloque-as em uma panela adicionando a água e o shoyo e deixe ferver.
  3. 3.
    Assim que cozinhar,, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.
  4. 4.
    Escorra todo o líquido e com a colher de pau "pique" bem as folhas e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela alta com no mínimo 20cm, e fogo médio, refogue a cebola na manteiga.
  6. 6.
    Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar.
  7. 7.
    Após alguns minutos acrescente o leite aos poucos continuando a mexer.
  8. 8.
    Continue mexendo até engrossar, acrescente as gemas já batidas e coadas, tomando cuidado para não parar de mexer e não deixar ferver.
  9. 9.
    Após cerca de 5 minutos que foram acrescentadas as gemas, desligar o fogo.
  10. 10.
    Acrescente o espinafre, os queijos parmesão ralado e gorgonzola em pedaços pequenos.
  11. 11.
    Mexer bem para que incorporem juntamente com o sal e a noz moscada (algumas pitadas a gosto).
  12. 12.
    Pré-aqueça a 200ºC e bata as claras em neve, acrescentando-as ao suflê delicadamente até homogeneizar.
  13. 13.
    Coloque em uma forma retangular, de preferência anti aderente, com dimensões em torno de 20cm x 25cm, untada com manteiga e deixe descansar por 10 minutos, enquanto o forno aquece.
  14. 14.
    Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.
  15. 15.
    O suflê deverá crescer bem durante o cozimento, mas mesmo que ultrapasse as bordas não deverá escorrer pois adquire uma consistência firme rapidamente.
  16. 16.
    Sirva logo em seguida para que ele não murche.
O suflê deve ser servido logo após o cosimento, e é normal que abaixe um pouco.
Já Fiz

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Gerson José Alves

Delicioso e fácil de fazer! Boa e prática, receita sem mistério.

Obrigado Gerson!

Pedro Correa Filho
em 18/02/2016
Acompanhamentos Suflês Francesa Cebola roxa Clara de ovo Espinafre Gema de ovo Gorgonzola Pratos principais Queijo Queijo ralado Shoyu Parmesão ralado Noz moscada Parmesão

Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão