Suflê de Legumes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de suflê de legumes é muito simples de preparar. É excelente para acompanhar qualquer prato ou mesmo uma entrada rápida. Experimente.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe os legumes, descasque e pique-os.
  2. 2.
    à parte, prepare um molho branco misturando o leite, manteiga, o amido de milho e os temperos da sua preferência.
  3. 3.
    Refogue os legumes em pouco óleo e temperos.
  4. 4.
    Junte o molho branco.
  5. 5.
    Arrume em um recipiente que possa ir ao forno e coloque as claras em neve por cima.
  6. 6.
    Leve ao forno até dourar, mas somente imediatamente antes da hora de servir.

Você pode preparar o suflêm em pequenos ramekins com porções individuais. 

Obs.: as gemas podem ser aproveitadas, juntando-se ao refogado ou ao molho branco.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (22)

eliane cecconi

Boa para o dia a dia!

Monica Stoll

Olá! Gostaria de tentar essa receita, mas como estou começando a cozinhar agora preciso saber como faço esse molho branco básico que a receita manda. Ela só indica os ingredientes e não o modo de preparo. O link direciona para outra receita de molho branco que não é a original desse sufle...

Olá Monica, O molho bechamel é o molho branco básico como conhecemos aqui no Brasil. A partir dele você pode desenvolver outras preparações. É o mais básico dos molhos brancos. Espero que aproveite nossas dicas e receitas! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Laude Ribeiro

Adoro receitas e o suflê de legumes tb vou fazer hoje

Elisangela Adanski

Me cadastrei hoje , e vou fazer o sufle de legumes , vamos ver se vai ficar bom......

Janaina Monteiro Dos Santos

Um dúvida: na receita pede para fazer um molho branco (1 copo leite + 2 colheres amido milho + margarina) porém na receita que sugere de molho branco as medidas e ingredientes são outros..qual devo usar? obg

Janaina, boa noite! A forma passada na receita é mais simples do que a da dica, que é uma forma mais clássica, tradicional, mas ambas resultam em molho branco. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

MONICA DOS SANTOS DA SILVA

estou fazendo a receita de sufle de chuchu espero que fique bom

Kilda Oliveira

MARAVILHOSO!!!!!!convidei 2 amigas e adoraram,acontece que para mim e muita coisa moro sozinha,quero saber se posso congelar e caso possa como fazer,grata kilda

Kilda Oliveira

Simplismente delicioso!!!! fiz e convidei 2 amigas todas adoraram,quero saber se posso congelar,para mim e muita coisa,moro sozinha,grata,Kilda

Rosangela

Maravilhosooooooo

gardenia da cruz ribeiro ferreira

amei essa recita de sufle. obr cyber.

karina silva

delicioso e super facil .Adorei!

maria do socorro barbosa

Desejo receber boletins com receitas.

Maria do Socorro, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Catia Souza

Essa receita é rápida e muito gostosa, vale apana fazer. Obrigada

adauto

vou experimentar e depois avaliar.

ROSE MEDEIROS

Delicioso, nutritivo e leve.

sufle de espinafre

maravilhosa esta receita

jania silva dos santos

Adorei a receita de suflê de legumes!

Eliane Araujo

Esta receita é rápida de fazer e fica uma delícia, vale a pena!

Rosineide Paiva Santos

Deve ser muito bom.Estou em busca de pratos asim para oferecer para minha bebê de 1 ano.Fiquei na dúvida do que servir junto com este suflê(acompanhamento). Me mandem sugestões

Prezada Rosineide Bom dia! Pode servir com carne moída ou carne refogada. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

maria luiza fernandes salgueira

Estou adorando este espaço, estava com vontade de fazer espinafre, adorei a receita do suflê de espinafre. Quero receber receitas fáceis para meu pai diabético doce e salgado. Este espaço é demais, agora vou fazer de legumes. Meu paizinho de 85 anos vai adorar. Parabéns a vocês.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Acompanhamentos Legumes Suflês Francesa Amido de milho Cenoura Chuchu Clara de ovo Cozinha internacional Entradas Leite Manteiga Receitas com molho branco Receitas salgadas Vagem Suflê Receitas para o dia das mães Batata