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Suflê de Palmito

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Corte os palmitos em rodelas finas e reserve. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo baixo até derreter, mas não deixe escurecer. Acrescente a farinha e mexa sem parar com uma colher de pau por 2 minutos. Retire a panela do fogo, sem desligá-lo, acrescente meia xícara de leite e mexa rapidamente para não empelotar. Volte a panela ao fogo e acrescente o restante do leite em duas adições, sempre mexendo vigorosamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Separe as claras das gemas e reserve. Enquanto o creme cozinha, bata as gemas até ficarem pálidas (como uma gemada sem o açúcar). Junte as gemas batidas, o queijo parmesão, os palmitos e a noz-moscada ao molho branco. Mexa até que fique uma massa lisa e uniforme. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino. Numa batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Misture 1/3 das claras no creme reservado e mexa rapidamente. O restante das claras encorpore ao creme delicadamente, mas sem demora, com movimentos rápidos. Coloque a massa de legumes num recipiente refratário, de preferência próprio para suflê. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as claras estejam douradas. Retire do forno e sirva imediatamente

Rendimento: 6 porções

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