1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Suflê de Presunto e Queijo

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. Derreta a manteiga em fogo brando e adicione a farinha de trigo. Misture bem, junte o leite e, sempre em fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Adicione o queijo, o presunto picado e as gemas. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Misture, cuidadosamente, parte das claras á massa. Transfira a mistura ao restante das claras em neve, sempre com muita delicadeza para não comprometer a consistência. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma alta própria para suflê. Asse em forno pré-aquecido a 160° C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, decore com os losangos de presunto e queijo e sirva imediatamente.

Por: Marlene Fonseca Ferreira
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Suflê de Milho

Por Nara Rúbia

Suflê de Cenoura

Por Anna Christina

Suflê de Batata

Por Mara Boccardo

Comentários (2)

solange

tudo de bom.

Monica

Quero aprender.

Acompanhamentos Suflês Francesa Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Presunto Queijo Pimenta do reino Queijo gruyère Noz moscada

Suflê de Presunto e Queijo