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Suflê de queijo

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    BÉCHAMEL:
  2. 2.
    Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até dourar.
  3. 3.
    Coloque o leite frio aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos até que se forme um creme branco.
  4. 4.
    Acrescente sal e noz-moscada a gosto.
  5. 5.
    SUFLÊ:
  6. 6.
    Numa frigideira aberta, derreta o queijo gruyère, acrescente o béchamel e mexa até dissolver o queijo.
  7. 7.
    Coloque as gemas e mexa até ficar mais consistente e homogêneo.
  8. 8.
    Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Incorpore a clara em neve à massa aos poucos, com ajuda de uma escumadeira, em movimentos leves, de baixo para cima.
  9. 9.
    Unte as fôrmas de suflê com manteiga e despeje a mistura, preenchendo-as
  10. 10.
    totalmente até ultrapassar as bordas, como se fosse sorvete.
  11. 11.
    Acerte com uma espátula. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 250oC até dourar.
Receita publicada pelo caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SPAULO", DE 10.4.2008

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