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Suflê gelado de morango

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Ingredientes (1)



Preparo

  1. Em um recipiente fundo, misture os morangos com 1/2 xícara de açúcar. Cozinhe-os cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando, até que forme uma calda grossa. Escolha um recipiente com capacidade para 2 litros e uma panela ligeiramente maior para que o recipiente possa ser encaixado sem tocar o fundo. Coloque cerca de 5 cm de água na panela e leve ao fogo para ferver. No recipiente coloque as gemas e o restante do açúcar. Bata vigorosamente com um batedor manual ou uma batedeira portátil. Coloque o recipiente dentro da panela, em fogo baixo; o fundo do recipiente deve ficar sobre a água fervendo, mas não mergulhado na água. Continue batendo por cerca de 10 minutos, até obter uma gemada bem clara. Incorpore o licor de framboesa. Adicione os morangos com a calda e misture com cuidado. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Bata bem 1 xícara de creme de leite e adicione 2 colheres (sopa) de açúcar. Junte-o ao creme de morango e misture delicadamente. Gele uma fôrma de suflê com capacidade para 2 litros. Corte uma tira de papel encerado ou papel-alumínio grosso, com cerca de 10 cm de largura, e amarre-a, com barbante, em volta da fôrma para que o papel fique uns 5 cm mais alto que as bordas da fôrma. Assim, evitará que o creme derrame. Despeje o creme. Leve-o ao congelador e deixe por uma noite. Bata a outra 1/2 xícara de creme de leite e adicione 1 colher (sopa) de açúcar. Retire a tira de papel e decore com o creme batido (se quiser, use o saco de confeitar) e com os morangos.

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