1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sugli da dona cida

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    1- Adoce o suco de laranja ao seu gosto. No meu caso, optei por açúcar light.
  2. 2.
    2- Para cada xícara de suco adoçado, uma colher bem cheia de fubá, dissolvida em uma xícara do suco de laranja,
  3. 3.
    3- leve o restante do suco para uma panela em fogo alto.
  4. 4.
    4- Assim que começar a ferver, junte o fubá dissolvido ao suco fervente, mexa sem parar até que comece a cozinhar. Continue a mexer com o fogo alto, quando começar a engrossar e espirrar, tampe a panela e abaixe o fogo. Mexa de vez em quando para que não empelote.
  5. 5.
    5- Como o fubá hoje em dia é mais fino, acrescentei, por minha conta e risco, assim que tirei o doce do fogo, meio pacotinho de gelatina incolor, hidratada em meia xícara de água fria, o próprio calor do doce fará com que a gelatina derreta no ponto certo. Além disso, o doce ficará com um aspecto mais delicado e brilhante, e bem mais leve.
  6. 6.
    Deite o pudim em forma molhada, deixe esfriar e então leve para gelar.Desenforme depois de frio, decore com rodelas de laranja e sirva gelado.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Empanadas à la Maradona

Empanadas à la Maradona

Por Gabrielle Alves

Patê da dona neyde

Patê da dona neyde

Por Fernanda Euzébio

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Comentários (1)

marcia regina de negreiros

Graças a Deus, tive uma infância abençoada. Este doce é a prova disso. Minha avó sempre fazia e era um dos seus doces que eu mais gostava, além do sagu de vinho tinto, que nunca mais experimentei outro igual...

Lanches

Sugli da dona cida
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html