1
logomarca cybercook

Sugli da dona cida

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Adoce o suco de laranja ao seu gosto. No meu caso, optei por açúcar light.
  2. 2.
    2- Para cada xícara de suco adoçado, uma colher bem cheia de fubá, dissolvida em uma xícara do suco de laranja,
  3. 3.
    3- leve o restante do suco para uma panela em fogo alto.
  4. 4.
    4- Assim que começar a ferver, junte o fubá dissolvido ao suco fervente, mexa sem parar até que comece a cozinhar. Continue a mexer com o fogo alto, quando começar a engrossar e espirrar, tampe a panela e abaixe o fogo. Mexa de vez em quando para que não empelote.
  5. 5.
    5- Como o fubá hoje em dia é mais fino, acrescentei, por minha conta e risco, assim que tirei o doce do fogo, meio pacotinho de gelatina incolor, hidratada em meia xícara de água fria, o próprio calor do doce fará com que a gelatina derreta no ponto certo. Além disso, o doce ficará com um aspecto mais delicado e brilhante, e bem mais leve.
  6. 6.
    Deite o pudim em forma molhada, deixe esfriar e então leve para gelar.Desenforme depois de frio, decore com rodelas de laranja e sirva gelado.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (1)

marcia regina de negreiros

Graças a Deus, tive uma infância abençoada. Este doce é a prova disso. Minha avó sempre fazia e era um dos seus doces que eu mais gostava, além do sagu de vinho tinto, que nunca mais experimentei outro igual...

Lanches

Sugli da dona cida